Ночное свидание
Не пришёл мой милый на свиданье –
Посижу с подружкою Луной;
Надо облегчить своё страданье,
Да и ей невесело одной.
Звёзд вокруг несметно, мириады,
Но они согреть не могут нас.
Заливались стрекотом цикады
В этот мирный, идилличный час...
Грусть сменилась радостью нежданной –
Показался милый вдалеке.
Вот он рядом, суженый, желанный,
И букет изысканный в руке!
*****
Свидетельство о публикации №123090804734