Три следопыта
за вчерашним днём открыто
шли по лесу, где столетья
не было совсем деревьев,
не было в нём даже пней,
как в реке нет окуней.
Следопыты шли по следу –
это было точно в среду,
ну а может быть, в субботу,
когда любят все работать.
Шли по лесу за зверьми
или всё же за людьми.
Первый третьим шёл, а сзади
шёл второй, таясь в засаде,
третий первым шёл привычно –
шли в порядке хаотичном,
чтоб запутались следы
по нужде и от балды.
Каждый был при том уверен:
звери – люди, люди – звери,
их следы везде найдутся,
если мышь не будет дуться,
а творения венец
всю крупу быстрее съест.
Три упорных следопыта,
три великих эрудита,
землю всю прошли исправно,
все моря проплыли славно –
не нашли нигде следа,
знать, случилася беда.
Что ж, случается такое
во Вселенной и сякое,
а ещё бывает всяко,
что понять нельзя, однако.
И скажу, кончая речь:
Землю надо бы беречь!
Свидетельство о публикации №123090804729