Рокировка
И не предал своих слуг и воинов.
Рокировка была расстановкою сил,
Чтобы далее скрылся от боя он.
За высокой и прочной стеною король
Деревянную душу свою расколол.
Ненадолго спасён но, куда ни шагай,
Либо в стену уткнёшься , или спрыгнешь за край.
А вдали, на доске - в каждом поле бои,
Напирают чужие, и гибнут свои.
А король в рокировке закрыт.
То приляжет, то посидит.
Взять бы шпагу ему или грозный мушкет
И пойти на прорыв - но решимости нет.
Постарел наш король, потускнел, приуныл:
Начиная войну он других не спросил.
Стоит высунуть нос - закричат:
Шах вам, Ваше Величество,
Мат!
Взаперти жить не очень - то ловко.
Продлевает ли жизнь рокировка?
Свидетельство о публикации №123090804685