Голодные

Корень розовым червем
Пророс сквозь холодное сердце.
Потеряны поколения –
Заперты в мёрзлой земле.

Чёрные полости ртов
Застыли в немом ожидании.
Воды им иль плоть мертвецов?
Они примут всё, без сомненья.

Голодные звери, их кожа бледна
На фоне грозного неба.
Их без цвета слепые глаза
Не ищут источников света.

Любые движенья души
Они не примут с презреньем.
Застрявшие по шею в грязи
Не ждут от оков избавления.

Их уши не слышат слова,
Если в них нет отзвука грома.
Они разорвут небеса,
Только будет хозяина воля.

Искажённые лица в грязи.
Безобразный оскал без голоса.
Тёмное небо – гляди! –
Рассекают кровавые полосы.

Эта песня умолкнет. В тиши
Их лица укроются снегом.
Голодные здесь не нужны:
Они – только тень и не более.


Рецензии