Сигаю...

Где край Земли, спадает океан
бесшумно вниз, как из большой тарелки.
Он в никуда, где вовсе нету стран,
ни агромадных, ни, как пшёнка мелких.

Себя он распыляет между звёзд.
Я, по-собачьи подплываю к краю.
Мой путь сюда, как прежде очень прост,
и рыбины за край сигают стаей!

Киты, перевалившись через край,
сливаясь с темнотой уходят в небыль.
Я оглянулся - прошлое, ты знай,
что сам я тоже никогда там не был.

И свесилась дурная голова,
и подтянулось на руках за нею тело.
А что там за спиной - опять молва!
Наверно удержать меня хотела...

Но я как прежде зол и своеволен,
и руки распахнув сигаю вниз!
Я будущим своим уже доволен -
Оно ведь мной исполненный каприз!

 


Рецензии