К Цирцее...

Цирцея, - околдуй меня...
Твой остров таинством пропитан,
В твоих зеницах вижу я себя -
И уплываю в даль, на корабле забытом...

Вакханка - дай разгул душе!
Фиял испей, с напитком страстным
В магический кристалл смотрю,
Но вежды мучаю напрасно...

О Терпсихора! - Веселись, танцуй
Свирель, -  гони ты прочь невзгоды...
Киприда, - сердце излечи мое,
О Посейдон! -  дай мне своей свободы...

Эол - неси меня на край земли,
О зыбях я полуденных терзаюсь
Ветрила развивай в урочный час,
К тебе, - моя Церцея возвращаюсь...

Цирцея, - околдуй меня...
Твой остров таинством пропитан,
На ложе, - мы с тобой, - любви, - пойдем -
Где Одиссей ласкал твои ланиты...


     О зыбях я полуденных терзаюсь - (прим. авт.) - Думаю о южных моря


Рецензии
Красивое стихотворение и настоящий урок про мифы древней Греции.

Благодарю, было интересно.

С теплом и дружественным приветом.

Оля Савенко   08.09.2023 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за такую замечательно - тонкую рецензию, Ольга! С сердечными и нежнейшими, чувствами, к - Вам, Валерий...

Луций Вер   09.09.2023 14:02   Заявить о нарушении