Мой велик

Вы жали в юном детстве на педаль?
Давили ягодницей кресло Гнома?
А я на днях достал из гаража,
Застывший раритет в нём на постое.

Гонял на нём я в детстве по дворам,
Им сокращал дорогу по тропинкам,
И лужи в водный бисер превращал
Зевак и бабок обдавал брызгинкой.

И шум несметный наводил в домах,
На скорости врываясь в птичьи стаи,
Пернатых гурты в небо поднимал,
В подворьях что прокорм себе искали.

В песочницах с ним шорох наводил,
Девчонок обдавал песочной смесью,
И всяк, кто рядом мимо проходил
Из под колёс клал щебневой картечью.

Конечно, велик был тогда кричлив,
И утром скрипом пробуждал полдома.
Я то не ведал и педаль крутил
И ягодицей мял седлище Грома.

Вчера на свет мой вышел раритет,
Вдохнул за лет десятки свежий воздух,
И внуком встав на фоне BMW,
Хотя и мал, но понял, что не молод.
АП 29.05.2022.


Рецензии