Первые парашютные прыжки девушек

Будучи на пенсии,подрабатывал дежурным в военкомате, Поехали с военкомом на аэродром Сергач, бывшим в годы войны учебным центром подготовки летчиков- бомбардировщиков,договариваться о парашютных прыжках для наших военкоматовских девушках.
 Через два дня все рано собрались и отправились на прыжки, благо летняя погода не вызывала сомнений в успешном их завершении.Прибыли в центр подготовки, девчонок собрали в группы и отправили на теоретические занятия. Через два часа команда была готова, попрыгали с небольших трехметровых вышек, покачались на раскладке парашютов чтобы четко освоить в воздухе все правила разворотов и доворотов на посаточный крест..
 Военком попросил меня предварительно проверить крепление подвесной системы у девчонок.
Проверил все в порядке, далее уже инструктор по парашютным прыжкам проверял у девчонок подвесную, правила пользования запасным парашютом.
Девчонки спросили меня,-А Вы с нами не прыгаете? Я в шутку ответил,-Девчонки, я же высоты боюсь! Как так,-изумились девчонки, Вы же летчик.
Ответил им,-Я привык летать, когда подо мною крылья, а не парашют за спиной.
Ну, собрались, загрузили, набрали высоту для прыжков,
 Первый выход девчонок из самолета сопровождался радостными голосами на весь аэродром.
Отпрыгали благополучно все, шли радостные, счастливые, на лицах горел румянец-получили. свой адреналин от прыжков.
Одна из девушек, мать двоих детей сказала гордо,-Я еще обязательно буду прыгать...
Домой вернулись радостные и возбужденные первым прикосновением к Небу, разговоров
на следующий день было не перечесть, с добавлением к удачным фотографиям прыжков


Рецензии