Обои

Обои стремные - золотые цветы.
Откуда у нас в городе золотые розы?!
Шедевры из Третьяковки сожрали козы,
Эластичные не помогают бинты...

Я бью по груше, как по тупому времени -
Времени накачанных губ, а не мозгов,
Вместо сердца наполняется дырявый мешок.
Этого ли наши прадеды для нас хотели?!

Обои стремные, золотые только мы -
Голые, потные, побитые, искусанные.
Поэзия как элексир, картины искусные,
За окном даже на юге радиактивные дожди...

Стоп, срывай обои, рисуй на них правду,
Нас - последних еле дышащих героев,
Ангелов, зверей, делающих искусство из помоев,
Бьющими кистями по серому ландшафту...


Рецензии