К картине Шишкина И. И. Утро в сосновом лесу
Туман спускается в овраг.
Цвет старых сосен золотист.
Развеян ночи тёмной мрак.
Лишь солнца первые лучи
В лесные дебри пробрались,
По древу дятел всё стучит-
Проснись-проснись лесная жизнь.
Резвятся мишки поутру.
Они как дети малые.
Их мама смотрит на игру,
На их забавы шалые.
Верхушки сосен лишь шумят,
Внизу же тишь да благодать.
Лес старый тайною объят,
Художник смог то передать.
Свидетельство о публикации №123090804443