Большое сердце

Большое сердце рождено для многих,
Но только лишь одной принадлежит.
Я для любви давно уж похоронен,
Но мой мотор, как в юности стучит.

Испит весь чай, до дна и без остатка.
Разбита чаша, что была сумой,
И очагом, и на двоих палаткой,
Что согревали в холод нас с тобой.

Я не робщу и не ищу обитель,
Грехи в которой можно искупить.
Не знаю их. Я православный житель.
Делюсь примером многим для других.

Не свойственна мне зависть и обида
На всё чего я в жизни не достиг.
Я не ханжа, судьба моя завидна
Тому, кто мою участь не постиг.

Мой слог не сложен и пишу я просто
Тому, кто не читает по строкам.
Всё чем живу, заложено меж строчек,
И раскрывается лишь мыслящим умам.

Не просто жить. Легко, наверно, мёртвым.
Там холодно и не кипят мозги,
А здесь я не гнушаюсь крепкой водкой,
Что очищает думы от тоски.

Большое сердце рождено для многих,
Но может быть подарено одной,
С которой в жизни сложные отроги
Покажутся прогулочной тропой.
АП 29.05.2022.


Рецензии