Залило дачные пенаты

Залило дачные пенаты.
Разлива вешнего коллапс
Смешал и спутал людям карты,
Задвинув в задницу всех нас.

Газон напоминает море.
Меж грядок, словно с гор поток,
Сметает всё весенним штормом,
Рекой бурлящий ручеёк.

Озимы смыты и посевы,
И многолетние цветы
Раскрыли луковицы свету,
Как клюв голодные птенцы.

Утро’ парит туманной дымкой,
И как осядет пелена,
Лягушки кваканием зыбким
Нас пробуждают ото сна.

Журчат потоки по участкам,
Трещит под ветром сухостой,
И с шустрый выводок утяток
Выходит кряква на простор.

Раздолье для болотной птицы.
На корм лягушки и трава
Им многое ещё сгодится,
Всё, что повымыла вода.

Утиная резвится стая.
Пернатым братьям невдомёк,
Что это только снег растаял,
Назавтра он с водой уйдёт.

Заколосится лук на грядках,
Как стрелки вылезет чеснок,
И по газонной мягкой травке
Косой пройдётся паренёк.

Потом тюльпаны, одуваны
Зелёный покорят ковёр,
И лето жаркое настанет,
Что ждём мы словно Новый год.

Утята вырастут и в осень
Все подадутся на юга,
А мы, по банкам что накосим,
Расставим в подпол в погреба.
АП 31.05.2022.


Рецензии