Гитара и её стуна

Струна её вчера звенела,
А к вечеру ко сну ушла,
И ты печальная глядела
На струны деки у костра.

Она вчера ещё играла,
А нынче утром у окна
Безмолвно, ропотно стояла
Как в чём-то прошлом пустота.

И растворяясь в ней всецело,
Лишь одинокая струна,
Звучала робко и несмело
Из ряда струнного одна.

Ты под неё вчера мне пела.
Испепелив меня дотла,
И в сердце влюбчивом засела
За семерых одна струна.

И от вчерашнего угара
Из ряда струнного она,
На утро в сердце мне запала
Гитара и её струна.

АП 08.09.2023.


Рецензии