Уже давно

Она уже давно моя,
А знание пришло теперь лишь.
Все те пустынные края,
Где были камни лишь и пепел
Под головою у меня,
Когда сон без отрады грезил,
В воспоминаньях будут долго,
В неведеньи, что живо что-то для меня,
И трудно сразу в то поверить,
Что тишина уберегла
От времени, распада и раздоров.
Её подарок не бессмертен,
Но просуществует долго
В сравненьи с жизнью человека.
И если удержать тепло в покое,
То жизнь продлится дальше, за порогом
Своих возможностей она так хороша,
И отзывается живительно, так скоро
В ответ всегда её душа.

8.09.23


Рецензии