портрет

рисую портрет твой пастелью Ремарка:
фатальность стихии... безудержность волн...
под красками позднего лета закатов -
огонь, первобытность нетронутых снов...
вбираю нездешнюю нежность улыбки -
до дрожи, до кончиков самых ресниц,
и вся невозможность сильнее влюбиться
становится кажимостью - нет границ
и дна этой жажде... пригоршнями мыслей
ворую рассветы оставшихся дней
до встречи; доверившись полностью кисти
Ремарка, с которым не-вместе светлей...


Рецензии