Глазами ребенка

I
Зовете маленькой – пусть так.
Мол, плачу не всерьез.
Но не поймете вы никак
Причину детских слез.

Всю ночь я плакала вчера,
Из дома сон прогнав.
Меня капризною назвал,
Но, папа, ты не прав.

Я – отраженье ваших чувств.
Не поняли ничуть?
Поймете это – и ясна
Вам плача станет суть.

Пусть будет добрым новый день –
Без плача и обид!
Когда вы ссоритесь, всю ночь
Душа моя болит.

II
Спокойно, мирно, хорошо.
Я излучаю свет.
И, кто увидит, говорит:
«Дитя счастливей нет!»

Я верю в завтра. Пусть мой свет
Избавит от проблем:
Тепла, что в сердце у меня,
Сегодня хватит всем.

Друзья, не будьте в стороне –
Рождается добро…
Добро дарю вам, что ценней,
Чем злато-серебро.

Пусть папа с мамой ярким вновь
Земной увидят шар!
Ты пой, мой жаворонок, пой, –
Веселая душа!

Перевела с чувашского Кристина Андрианова-Книга


Рецензии