Черный квадрат Малевича
Подруга мне вчера сказала,
Что ей в музее рассказали,
«Квадрат» Малевича из зала,
На реставрацию забрали.
Она столько лет хранилась,
Картина все таки одна,
Где то краска облупилась
И реставрация нужна.
Слой за слоем, краску сняли,
Эксперты вынесли вердикт,
Там, как они предполагали,
В позе НЮ, жена лежит.
Как с бульварного плаката,
Сразу видно по глазам.
В позе страсти и разврата,
«Что уставились? Не дам!»
В зал повесите картину,
Но народ то не дурак.
Посмотрев на образину,
Платить деньги просто так.
На мужиков расчет, едва ли,
Им в музеи ходить лень.
Такое видит он в реале
И почти что каждый день.
Искусствоведам на вопрос
Это Малевича жена?
На картину упал спрос
И соответственно цена.
Всех интересующий момент,
Что же там, под слоем краски,
Есть там что-то или нет?
Нет вариантов для огласки.
Для всех важен результат,
Что там было неизвестно,
Но Малевича «Квадрат»,
Повесили на то же место.
Свидетельство о публикации №123090804101
Иосиф Перов 02.05.2024 16:19 Заявить о нарушении
Когда нам ЭТО ночью только снится!
А утром,наяву, когда выходим в свет...
"Спаси нас, боже, нет и нееееет!"
Спасибо за комментарий. Это мне напомнило выражение:"Каждый судит по мере своей испорченности".
И "Грот Венеры" скрыт едва ли.
Присмотритесь, Вы не замечали,
Что он волнительно уже открыт?
Замазан краской и давно забыт.
Всем спасибо, добрых снов!
Виктория Лили 02.05.2024 18:18 Заявить о нарушении
Иосиф Перов 02.05.2024 21:39 Заявить о нарушении
Виктория Лили 03.05.2024 16:22 Заявить о нарушении