Дух будет жить!

Долгие годы стонала страна,
Лучших людей потеряла она,
Умных,красивых,веселых людей,
Горше всего-потеряла детей!
Кто-то уехал,опасно,бомбят.
Ночью светло-это хаты горят,
Рвутся снаряды и гибнет народ,
Кладбищем собственный стал огород!
Где-то в подвалах без хлеба,воды
Матери прячут детей от беды!...
...Радость пришла в небольшое село!
Как же сегодня им всем повезло!
Встретиться только со счастьем своим
Выпала доля лишь этим двоим!
Немощно тело и немощен шаг,
Силы хватило,чтоб вынести флаг,
К воинам вышли навстречу,к своим!
"Вот нам спасение!"-думалось им.
"Воины" в форме российских солдат
К бабушке с дедом навстречу спешат.
Полные руки суют им еды,
Тем,кто давно уж без капли воды.
Видимость,будто хотят им помочь,
Знамя забрали,отбросили прочь!
Стали ногами то знамя топтать,
Чтобы унизить и Дух их сломать!
...Бабушка молча сложила в пакет,
Все,что им дали,как нищим в обед.
Сумку с едою вернула врагам,
Молча поставила к вражьим ногам.
И.непокорно встряхнув головой,
С речью она обратилась такой:
"Жизнь за свободу отдали в боях
Наши родные,держа этот флаг!
Тело убьете?!Но Дух будет жить!
Вам не удастся его задушить!"
  В маленькой женщине-целая Русь:
Русский,украинец и белорус-
Не покорятся врагам никогда!
Правда за нами да будет всегда!


Рецензии