Предчувствие осени

Краснеют на рябине гроздья,
Готовит осень нам дары.
Придёт она незваной гостьей,
Под шелест глянцевой листвы.

Цветы в лугах, с уходом лета,
Теряют яркие тона.
Под вечер бледным силуэтом,
Их накрывает пелена.

Заря повисла над водою,
Для осени готовит брод,
Чтоб та, придя тропой лесною,
Шла напрямик, а не в обход.

А кобылица молодая,
Своим привычкам вопреки,               
Сама того не замечая,
Зарю пьёт прямо из реки.

-------------------------
Предчувствие осени.Акварель.
Художник Яна Дук. СПб.


Рецензии