Ромашка

Жила-была весёлая ромашка,
Обычная, как все её сестрички,
И глазик солнечный, похожий на пятнашку,
Сжимали  белоснежные реснички.


И распахнув свой жёлтый глаз с рассветом
Дышала свежим ветром и простором,
Соседей всех порадовав приветом,
Питалась досыта рассветною росою.


А в жаркий полдень гордо поднималась,
Смотрела вдаль на луговые травы,
Тянулась к солнцу, весело смеялась,
Смотря на летние  весёлые забавы.

Вон там кузнечики друг дружку обгоняют
И ловко прыгают с цветочка на травинку.
А вот красиво крылья расправляя
Летят стрекозы и садятся на былинку.


Серьезный шмель жужжит и кружит, кружит,
Ему нужна площадка для посадки.
А паучкам аэродром не нужен,
Хоть на траву, хоть на скалу и грядку.


Торопятся куда-то муравьишки,
Текут ручьём, друг друга подгоняя.
Забот полно - не кормлены детишки,
Бегут трудяги, в мураве петляя.

А вот летит любимая подружка
Собрать крупиц божественного дара.
Ведь у подруги наготове кружка
Для сладкого пьянящего нектара!


И улыбнувшись, милая ромашка,
Напитком щедро делится с пчелою,
Чтобы у нас не пустовала чашка
С тягучим мёдом долгою зимою.

08.09.2023


Рецензии