Бал

Матисс, Анри


ЧТО И ГОВОРИТЬ
ОДИН РЕБЁНОК БЫЛ РЕЗОК, НО МИЛ, ДРУГОЙ СРАЗУ ПРЕВРАТИЛСЯ В ЗЕЛЁНУЮ СКУКУ
В ИСКУССТВО
БЕЗМЫСЛИЯ И ОГЛУПЛЕНИЯ, НО, НЕ ОБАЛДЕВАНИЯ,
В НЕ ТУ ТЯГЛОВУЮ СИЛУ,
В НЕ ТЕ ХУДОЖЕСТВА,
В НЕ ТЕ ФЕЙКИ, В НЕ В ТУ  ХУД.НАУКУ:

В НЕ ТЕ СКАЗКИ-ПРИСКАЗКИ,
ХОТЕЛИ, КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ, КАК ВСЕГДА!
(БАЛДЕЛИ
ОТ КАЖДОГО ПРИКОСНОВЕНИЯ ЩЕМЯЩЕГО.,
ПОКА, НЕ ОСОЗНАЛИ,
- ГОСПОДИ, ТЫ БОЖЕ МОЙ,
ТАК ЭТО ЖЕ МОДЕЛЬ
 БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЭМБРИОНА НЕ ОТЛИЧИМОГО ОТ НАСТОЯЩЕГО)


Рецензии