Сентябрь желтокосый
выткал листвою ковёр золотой.
Завтра укроет невестушка-осень
мокрые улицы серой фатой.
Сердце заноет моё поневоле...
Шляпу отбросив, гляжу в синеву:
серые журки курлычут над полем,
будто меня за собою зовут...
Не улететь, не подняться бескрылым,
не воспарить журавлём в небеса;
Ах, распластаться б над тем вон обрывом...
Но, не бывают, увы!, чудеса!
Впрочем, я видел и тех, что парили
над остальными,гордясь высотой.
Только средь них больше вороны были
с каменным сердцем, пустою душой.
Город расцвел огоньками проспектов -
здесь, на окраине - благость и тишь!
Шепчет назойливо на ухо некто:
"Падай пониже, авось и взлетишь.
Свидетельство о публикации №123090803838