Жили-были...

Жили-были две лягушки-
Неразлучные подружки.
Вместе в лес и в водоем-
Всюду был привычным дом!
Но однажды две товарки
Как-то,видно по запарке
Вдруг скакнули в кувшины,
Те,что сливками полны.
И кричит одна:"Беда!
Мы попали не туда!
Нам не выбраться отсюда!"
И сковал как-будто путы
Молодого жеребца,
Ужас близкого конца.
Оставалось лишь одно-
Ей покорно лечь на дно...
Не в пример ее подруга!
Видит-дело в общем туго!
Но бояться не резон!
Надо выбираться вон!
Сливки лапками сбивала,
Силы духа призывала,
Под ногами вырос ком,
Что стоять смогла на нем!
Удивиться не успела,
Как над глечиком взлетела
И победным криком "Ква!"
Заменила все слова!
У другой-увы и ах!
Силы все ушли на страх.
Обессилела,крича
И пропала сгоряча!
Раньше смерти умирать-
Это ЗАПАНИКОВАТЬ!


Рецензии