Кошки-мышки

Мышь на клубничные ряды
Явилась в поисках еды,
Чтоб насладиться сладкой
Клубничкой спелой с грядки.
Но нежился на грядке кот.
Вдруг видит...мышь к нему идет!
Забилось сердце втрое
Кошачье ретивое!
Усы торчком,а хвост трубой-
Адреналин прогнал покой!
Включив форсаж,стартует кот-
И... мышка попадает в рот!
Но скучно мышку просто съесть!
Ведь у котов забава есть:
Играют в мышки-кошки,
Чтоб дать им шанс немножко
И тут же лапою накрыть-
Недолго мышка будет жить!
...Бежит со всех мышиных ног
К мышиной норке на порог,
Но кот изящно прыгнул
И у норы настигнул!
Сердечко бьется в пятках,
Попав коту в охапку!
...Но заигрался видно кот...
Мышь ускользнула вновь и вот
Кот мечется по грядкам-
У мышки все в порядке!
  Мораль сей басни такова:
Знать сила не всегда права!
Фортуна может изменить
И мышка дальше будет жить!
А кот,не пообедав,
Уж праздновал победу
И потерпел фиаско
 Наш серый котик Васька!


Рецензии