Мелодия моей души
Звучит то весело, то грустно,
То ярким днем, в ночной тиши,
Всегда свои скрывает чувства.
В ней дикий шквал и ураган,
Летящий в дикие утесы,
То живописнейший роман,
Несущий и любовь и грёзы.
В мелодии есть страсть, полёт,
За маской рвущийся наружу,
Порой душа моя поёт,
Мой голос стынет в злую стужу.
Но чаще музыку души,
Играю я на клавесине,
И лучшее, что есть внутри,
Всё пишется в моей картине.
Багаж из знаний замешав,
Гюго, Чайковский и Поленов,
Всё лучшее, что есть отдав,
Душа создаст своих не тленов.
И в ней сплошной водоворот,
И турбулентность с виражами,
Паденье, кульминаций взлет,
Как в Сент-Шапель за витражами.
* Капелла Сент-Шапель XIII век, Париж.
8.09.2023
Свидетельство о публикации №123090803605
Можете заглянуть сюда:
http://stihi.ru/2021/06/24/6642
Мира и Добра Вам!
С уважением, С.
Станис Добрый 14.09.2023 03:30 Заявить о нарушении
Приятно что люди читают.
С уважением, Ринат.
Ринат Ахметшин 3 15.09.2023 08:08 Заявить о нарушении