Ушедшее детство

Умчалось  детство, больше не вернуть
Портфель заброшен, запылились книжки
Теперь все чаще не могу уснуть
Где ж вы теперь, девчонки и мальчишки

Как будто это было не со мной
Пушистый снег и золотая осень
Черемуха цветущая весной
И запах роз и за плечами косы

Теперь все чаще устремляю взор
Туда на небо, где ночные звезды
Рисуют годы на лице узор
И как то стала незаметно взрослой

А за окном резвится детвора
Мне о моих годах напоминая
Как будто то с ними бегала вчера
Вот так же весело на солнышке играя.


Рецензии