Слепые окна одиночества

«Огонь не гаснет, когда за него двое в ответе»
Р. Рождественский.

СЛЕПЫЕ ОКНА ОДИНОЧЕСТВА

От холода разлук и бед продрогнув,
Размазывая ветром слезы по стеклу,
Пустою тьмой глазниц зияют окна,
Впитав в себя сполна судьбы печальной мглу.
Не в силах дать отпор депрессии и злу,
Там в спальне одиночество закрыло лик,
Закушенной подушкой заглушая крик...

Когда-то окна в мир лучились светом:
Горели свечи, и был ужин на двоих,
Сияла страсть, а звезды и планеты
В калейдоскопе ярких танцев неземных
Кружились, с любопытством на людей шальных
Взирая сквозь прозрачность мытого стекла...
Огонь любви потух, осталась лишь зола.

Расстались глупо... Окна враз ослепли,
Глаза закрыли тёмными очками штор,
На стёклах пыль осела, будто пепел,
Потеки грязные - судьбе немой укор,
Грохочут форточки, как выстрелы в упор...
Теперь блуждают порознь в сумраке ночном
Два сердца тусклых, что гореть могли вдвоем...


Рецензии