Вдохновляй меня осень

Вдохновляй меня осень своей красотой,
Золотыми пожарами листьев резных.
Привнеси в мое сердце смиренный покой
И избавь от тревог и печалей пустых.

Приготовь мне на ужин горячий глинтвейн.
Апельсином с корицей пусть пахнет вокруг.
Никогда я не знала хороших друзей
И уж точно не знала хороших подруг.

Закружи меня в танце изящном своём,
Подари для тепла терракотовый плед.
Мы пойдём по нарядным аллеям вдвоём,
Оставляя в земле исчезающий след.

Посчитаем круги на холодной воде,
Будем птиц провожать,покидающих дом.
Но я знаю одно, никогда и нигде,
Им не будет отрадно, как в крае родном.

Серый дождь окрапит пыль остывших дорог.
Дворник в кучи сметёт увядающий лист.
Осень дарит нам свой разноцветный чертог.
Дарит воздух, что свеж, и прохладен, и чист.

Вновь, осыпавшись с веток, наступит ноябрь.
Захрустит под ногами схватившийся лёд.
И пора уже скоро менять календарь,
Потому что декабрь неизменно придёт.

Осень, ты не спеши от меня уходить
Подари мне утерянных рифм карусель,
 Вдохновляет дождя бесконечная нить
И усыпанный мягкими шишками хмель.

Ну а я испеку тебе сладкий пирог.
Ароматной антоновки много в саду.
И за чаем закончим мы свой диалог.
И в стихах воспою я твою красоту.


Рецензии