Девочка Весна

Весна,как девочка скромна
И,наготу свою скрывая,
Почти воздушною вуалью
Себя окутала она.
В зеленой неге дерева,
Кусты и свежая трава.
А яблонь лепестков зефир
Наивно смотрит в новый мир.
В их нежный розовый альков
Слетелась стайка мотыльков:
Цветущий тонкий аромат
Нектара обещает клад.
Под куполом голубизны
Во всем приметы новизны:
Шумит по-новому река,Прозрачней стали облака,
В них кувыркаются стрижи...
В Природе пробудилась жизнь!
Ее от белых зимних чар
Избавил солнца жаркий шар!


Рецензии