От всяческой лукавой лжи...

***
От всяческой лукавой лжи
                оберегай свои и мысли, и слова,
К любому приступая делу вместе с искренностью всею,
В насмешку ль кто-то,
               как мячом, играет честностью твоею
Иль клеветническая вкруг распространяется молва, –
В чьём сердце мужественном
                к истине любовь неистребимая жива,
Разве не будет заодно во всех намерениях с нею?


Рецензии