Призрачное сновидение
Под лунными лучами
Угрюмый парк преобразился в зал,
Деревья в танце заплелись ветвями,
Земля вздохнула плавно под ногами,
И влился я в невероятный бал...
По залу в танго
Тени шевелились,
Пол украшала лунная роса.
Спокоен свет, и шторы опустились...
Вот входит дама, чуть прикрыв глаза.
А саксофон,
Сливаясь с фортепьяно,
Меж силуэтов медленно скользил.
Как драматичен звук её сопрано,
В сердцах недвижных возбуждая пыл...
Я дамы взгляд,
Свечами освещённый,
С волненьем и надеждой принимал.
Безумец! Светом Лун заворожённый,
Я брошь её, мечтая, целовал,
Скользил навстречу
В трепетном порыве,
Впивался взглядом в стройный силуэт...
Как страстна ты в своём немом призыве !
Пусть вечно длится этот менуэт...
Но кончен бал...
А звуки музык цепки...
И менуэт, как выплеск неземной ...
В часах в одну соединились стрелки...
И лишь Луна льёт свет холодный свой.
7.09.2023г
Свидетельство о публикации №123090803505
Александр Соколов-Мурашов 28.09.2023 14:44 Заявить о нарушении
Средний род
1.
Наиболее высокий женский голос.
2.
Певица с таким голосом (сказуемое при этом знач. употр. в ж. р.).
"Пела знаменитое сопрано"
Чирков Владимир 09.01.2024 12:47 Заявить о нарушении
Просто, обратился к справочникам.
Учитывая достаточно высокое качество Ваших стихов, Вам не составит труда всё исправить.
С наисолнечными пожеланиями, В. Ч.
Чирков Владимир 09.01.2024 13:39 Заявить о нарушении
Виктор Потоцкий 29.06.2024 06:57 Заявить о нарушении