Жизненные ступени

Ступенек в жизни много будет
Их надо как-то одолеть.
И постепенно понемногу опыт
Жизни набирать.

К вершинам знаний подниматься,
Учить уроки неспеша, уроки
Жизни они вечны, важнее школьных
Так сказать.



Верхушки в школах мы срываем,
А в жизни глубоко копать, лишь
Из глубин добудем знания,
Чтоб состоялася судьба.

В судьбе зигзагов будет много,
Судьба она ведь с хитрецой.
И ребусы такие сложит, а ты
Разгадывай потом.

Всех тех, кого ты встретил в жизни,
Они твои учителя и с каждым ты
Пройдёшь уроки, поблагодари и отойди.

Лишь те с кем духом вы едины останется
В твоей душе, все остальные, словно
Листья порой осенней отпадут.

Дружили в детстве мы с друзьями и думали
Дружба навек, но вырос каждый, строил планы
И разметала  судьба нас. Семья и дети и заботы,
Лишь память только в вас жива.

Подумаешь, как классно жили, про детство
Вспомнишь про друзей, хлебнёшь энергии немного
И дальше продолжаешь жить.

И мчится жизнь по кругу белкой, а кто от круга
Отойдёт, найдёт он лестницы ступени и путь к вершинам
Начнёт. Духовный путь избрал он в жизни,
Решив, что с Богом надо жить, а то материя поглотит.

Не испытаешь сытость в ней, её имея снова копишь,
Зовётся это всё магнит, народ заметил это точно,
"Вши ко вшам, деньги к деньгам." Но путь духовный,
То не вошки, то совершенствование души.

Духовный медленно стареет, приятен лик его всегда
И даже в старости не страшно взглянуть в лучистые глаза.
Глаза сияют, лик их светел и мысли добрые его, учтив
Он тонок, гармоничен к ним тянется  народ всегда.

Гармонию во всём он держит, в еде и в мыслях и в делах,
Фигура его безупречна, нет отложений жировых.
Таких людей на свете мало, их пять процентов на Земле
Благодаря таким вот душам Земля с орбиты не сошла.

С Отцом Всевышним в одной связи по жизненной тропе идут.
И в зрелом возрасте их сознание мудростью отблагодарит.
Сияйте души, развивайтесь, гармонию в наш мир внося,
Мы для развития явились, об этом забывать нельзя.


Рецензии