Направлю телескоп на небеса

Направлю телескоп на небеса,
Вдали огней, неспящих городов.
Во тьме я вижу, собираю чудеса,
Что ярче самых дивных снов.

Объединяю наблюденья поколений,
Вплетаю в логику и связь:
Пишу статьи и сотни мнений
Переберу, прочту я, не боясь.

Выстраиваю гипотезы свои,
Но Звезды слепят временами:
Проходят в размышлениях дни,
И вновь часы сменяются годами.

Вращается подомной Земля:
Я изучаю сотни прошлых судеб,
Но рядом ты, моя семья,
В объятиях земных мы будем.

Глядя на дивный небосвод,
Что Солнцем снова разукрашен,
Взор отстранён наш от невзгод -
Сверхновой поглощён и ошарашен.

Направлю телескоп на небеса,
Ни годы, ни десятки – сотни лет,
В руках твоих открыты чудеса:
Приму я их или, может, нет?


Рецензии
Думать о небесах, но и ходить по матушке Земле, о которой мы ещё так мало знаем.
И писать стихи, такие как Вы. Спасибо Вам за это! Уважаю!!!

Игорь Тычинин   08.09.2023 18:11     Заявить о нарушении
С уважением и к Вашим произведениям, Игорь. Благодарю за прочтение.

Евгений Потомкин   08.09.2023 18:45   Заявить о нарушении