Суета
Зачем всё время жизнь усложнять?
Гипотетически там, что-то представлять,
Потом весь вечер это обсуждать.
Искать какой-то выход, разбирать,
Других пытаться в чём-то убеждать,
И не сойдясь во взглядах, психовать,
Чтоб поругаться и потом молчать.
Нам срочно нужно ехать, плыть, бежать
Кругом не те и им нас не понять,
Как можно больше для себя приобретать,
Потом от страха всё бояться потерять.
Начать людей во всём подозревать
Кто, с кем и как - пол ночи обсуждать
Тех, кто ошибся сразу обсмеять
Кто подло поступил, тех - обвинять,
Но про себя ни слова не сказать.
От этой лжи и лицемерия вокруг,
Давно уже не слышно сердца стук.
Себя в забвение мы предали тогда,
Когда ушли от нас любовь и доброта.
Осталась только в жизни суета,
Но и она у нас не навсегда.
И как сказал Екклесиаст тогда,
Что "суета сует - всё суета".
Свидетельство о публикации №123090803430