Провожала мужа и не смела плакать

Провожала мужа и не смела плакать.
С верой, что вернётся в дождь, в жару иль слякоть!
Провожала мужа, боль внутри скрывая,
Чтобы в нём надежда теплилась большая!

Провожала мужа, как в командировку,
Проявив во благо женскую сноровку!
Провожала мужа и внутри дрожала,
Только ему вида я не показала!

Провожала мужа, скрыв печаль в улыбке.
Счастье наше хрупкое, места нет ошибке!
Провожала мужа прямо на войну,
Чтобы он родимый защищал страну!

Провожала мужа, крепко обнимая,
Разумом разлуку тогда не принимая!
Он держался стойко, да, впрочем, как всегда,
Сказав мне на прощание: "Ты береги себя!"

И вот уж больше года без отпуска и сна
Сражается за правду, за веру, за меня!
И я здесь не робею, не смею унывать,
Я стала волонтёром, чтоб мужу помогать!

И некогда поплакать, хоть хочется порой!
Молюсь тихонько Богу и рада, что живой.
Стараюсь, как умею ребятам помогать,
Плетём масксети дружно, чтоб фронту передать!

Плетём и свято верим, что в час беды лихой
Спасёт их маскировка и смерти даст отбой!
И потому не время всем чувствам волю дать!
Дотянем до победы! Что на судьбу пенять!

Но а пока масксети - спасение от бед!
Победа за Россией, сомнений в этом нет!
Воюйте там, родные, а мы вам подсобим,
Своих в беде не бросим, в обиду не дадим!

08.09.2023 г.


Рецензии