Как лето не любить?
Лежит девица, пятки вверх задрав.
И может так она лежать часами,
В траву обувку, впрочем, покидав.
Весёлые глаза у ней…, моргают.
Лукавства много в них…, живых.
Красоты лета, веришь, восхищают…
Ложится ровной строчкой стих.
Погода всем стоит на удивленье.
Ни облачка на синих небесах.
Застывший воздух, кстати, на мгновение
Прозрачней кажется, чем грешная слеза.
Как лето не любить за все причуды?
Погодный фестиваль. Богатое жнивьё.
И бесконечные на рынке фруктов груды -
Благополучное житейское бытьё.
О лете строят всякие прогнозы:
Куда поехать или что купить…
Иные время тратят на покосы,
Скотину легче, чтоб зимою прокормить.
Мы будем лету вечно благодарны –
Надеждами, исполненными всласть,
Хотя и были обстоятельства коварны –
Желаньям карты все сложились в масть.
Свидетельство о публикации №123090803372