Ежик. Школьные хореи
Это радостное время,
Этих сверстников героев –
Каждый индивидуальность,
Даже самый неприметный,
В мягких тапочках идущий
По паркету перемены.
Этот образ хорошиста
Почему-то мне покоя
Не даёт, хотя ни другом,
Ни приятелем мне не был
Юра Мельников тишайший.
И ходил он по паркету,
В мягких тапочках ступая,
А вокруг дрожали стёкла
Окон, и подобно морю
Перемена грохотала.
Шёл он в тапочках и брюках
Чуточку коротковатых,
Словно ежик из мультфильма –
Гриб запасный на иголках.
Шёл он долго ли-корОтко
По натёртому паркету:
Перед ним – чернеет неба
Бархат, всюду бриллианты.
Звёзды сверху,
Звёзды снизу,
Звёзды справа,
Звёзды слева.
Удивился Юра тихо,
Обронил от удивленья
Ношу – и поплыл в пространстве
Гриб от ёжика отдельно.
Свидетельство о публикации №123090803357