Три вдовы безвременно ушедшего
кто был очень богат
И его большой капитал
Множился, в том числе,
от того,
что хозяин его
Много про многих знал!
Теперь безвременно
он ушёл,
В самом расцвете сил! -
Так в прощальной
Прочувственной речи
Его друг
и партнёр объявил.
И будет прощаться
С мужем своим
Красавица жена,
Будет рыдать,
Но вот искренне ли?
Знает лишь
только сама.
А дети малые
рядом стоят
И молча глядят
на гроб.
Они не встречались
С папой своим
Уже который год
Прятали от
киднеппинга их,
И вот результат
налицо!
Смотрят дети
Пристально в гроб
И понять не могут:
Он кто?
Не плачь, вдова!
А ну соберись!
Тебе сейчас сила нужна!
К гробу подходит
ещё жена -
Тоже с детьми она!
Вдова номер два
целует труп
И с первой
становится в ряд.
Хватило же совести,
мразь,
Прийти! -
Первой глаза говорят.
А вдова номер два
вроде скорбит,
Но холоден её прищур!
Ей, любовнице,
Предстоит ещё бой
С этой законной женой,
Что вроде совсем,
Совсем не из дур!
Ой, а что ещё
за суета?
Это похороны
или фарс?
Ну просто свихнуться
Тут от проблем!
Подходит уж
третья жена!
тоже слезу утирает она,
но сталь -
выражение глаз!
Тоже за руки ведёт детей,
таковых набралось
уже шесть!
у детей друг к другу
есть интерес,
им делить нечего здесь!
вот бы им всем
щас поиграть?
но чувствуют -
им не дадут!
их мамы,
якобы соболезнуя тут,
глазами друг друга жгут!
У каждой вдовы
свой адвокат
Умеет вести дела!
меж собой спокойно
обсудят они,
сколько получит жена,
А сколько ещё
две вдовы--
Неофициальны,
конечно, они,
но все же мамы
его детей,
Покойный которых
признать успел!
А мимо ходят,
Ходят тени
На вдов странно глядят.
Всё в костюмах они
Стандартно серых,
люди в черных очках:
может,
они были усопшему
Никакие-какие,
Давние друзья?
Но кто-то сзади
Шепчет шепотом:
Вот тот серый
в него и стрелял!
А жены уж
Делят мысленно
Наследство своё,
Моё! Моё! Моё!
А, может, его?
Того партнёра,
Лучшего друга его?
Прикарманит
весь капитал
Тот, что недавно
братом его называл,
Но что поделать,
Ничего личного,
Когда захромал Буцефал,
Киллера "брату" нанял.
И шипит клубок
трёхвдовый
Где каждой бы
растерзать
Своих соперниц поганых!
Вот только, может,
судьба
Лежать всем троим
Им под елью
Прикопанными
Рядом в глухом лесу?
А детям их...
Нет!
Хватит! Чернухи хватит!
Хватит, я чушь несу!
Свидетельство о публикации №123090803326