Мне однажды сон приснился

Мне однажды сон приснился
Будто я на корабле
Капитаном… Маяк светился –
Ты осталась на земле.

Он мгновение длился
Перед утром на заре.
Очнулся, пробудился –
Сумрак светлый на дворе.

Надо ж, я не видел моря
И откуда оно взялось?
Снова мостик. На дозоре
Время жизни пронеслось.

Я читал запоем книги,
Где морская жизнь была
И запомнил её миги
Моря дивные дела.

Я связал все сны с тобою
Моряком желал я стать.
Мой корабль – быть собою,
Чтоб стихией управлять.


Рецензии