Ундиний

...уходит лето в холодину
и тишина
Солярис возвращает мне Ундину
она
стоячая волна
она
подтаявший мнемоид
она
мимический мираж
три карты сердце успокоят
угаснет лжи ажиотаж

...уйду сквозь Брейгеля картину
и наста хруст
Солярис возвращает мне Ундину
опять
я точно не боюсь
скрипят
на лестнице ступени
хрипят
курящие вороны
храпят
три вороных у врат терпения
у водяной воронки-трона

...вдруг уронил Ван Гог ботинок.
Как выстрел стук!
Солярис возвращает мне Ундину
она
звенящий звук
она
змеящаяся тенью
она
триада - вписанная в круг
жемчужным бисероплетением

...у края лужицы я вижу утром иней
Ундиний



-*
http://stihi.ru/2023/06/07/378


Рецензии
прекрасно написал, Миша, очень здорово!

Улекса фон Лу   13.09.2023 16:21     Заявить о нарушении