Я не зря в этом мире жила
Я хочу, чтоб мне верили,
И не сгинули даром слова.
Чтобы сердцем постигнули
И умом, чтобы поняли.
Я не зря в этом мире была.,
И по жизни ранимая,
И сомненьем томимая,
Спотыкаясь, отчаянно шла.
Но с неведомой силою,
Будто знамя незримое,
Справедливость и правду несла.
Только счастье незрелое,
Испугалось наивное,
И помочь не сумела мольба.
Под дождями промокшую,
И ветрами прошитую
Об колено ломала судьба.
Ну и пусть лихо знавшая,
Но других не предавшая.
Я в словах светоч лиры зажгла.
И хочу, чтоб вы видели,
И душой чтобы поняли,
Я не зря в этом мире жила.
Фото - Ольга Якименко
(из семейного архива).
Свидетельство о публикации №123090800317