Спартанский 40. Куют доспех

куют доспех безлунной ночью
металл тяжелый под огнем
и мощь богов с металла мощью
в одно скуется кузнецом.

идет кузнец, шагает мерно
с печи достав горячий сплав
доспех приправит непременно
его тяжелый, мрачный нрав.

и долгой песней разольется
среди долин, где нет конца
металла звук, что закуется
в доспеха блеск для молодца.

металл куется ночью лунной.
куется он и ясным днем.
под гимн богам кифары струнной
чтоб жечь врага богов огнем.

доспех куется. жар пылает
со звоном громким молотков.
пускай боец с ним не познает
плененья вражьего оков.

доспеха сталь сверкает ясно
ценнее золота металл.
чтоб не погиб боец напрасно
а славы много чтоб снискал.


Рецензии