Ножки мыла Маруся

Моет  Марусенька  ножки.
Водичка  прохладна  с  утра.
Пасмурно  нынче  немножко.
Ноет  чего-то  душа.
            Тревога  уйти  не  желает,
            Ещё  судный  день  впереди.
            Водица  прохладу  теряет.
            Сжимается  сердце  в  груди.
Оно  к  размышленьям  взывает.
Тревога  в  сознанье  вошла.
Ручей  Маше  ноги  ласкает.
Охота  поплакать  пришла.
            И  всё  из-за  этой  отлучки
            В прошедшую  ночь,  в  выходной…
            С  подругами…   с  первой  получки…
            Отец  мужа  тряс  головой…
Пока;  сын  служил  где-то  в  море,
Отец  службу  нёс  на  дому; –
Невестку  берёг  он  в  дозоре.
Не  верил  старик  никому.
            Давать  объясненье  придётся.
            Подруг  звать  в  свидетели  тож.
            Марусе  терпеть  остаётся…
            Хорошего  ждать… Ну  и  что  ж!
Мыла  Марусенька  ножки…
Ночь-то  была  без  греха.
Свёкор  обидел  немножко.
За  службу  прости  старика!


Рецензии