ТАНЕ

Ты станешь ждать меня, когда растают снега?
Тогда стаю стрижей увидишь на небосводе -
сразу поймёшь, что пришла весна!
Ты знаешь, осенью лучше всего сидеть у костра,
смотреть на огонь и слушать как трещит береста...
Осенью лучше всего плодится тоска,
но нам ли с тобою ласкать печаль?
До лета осталось всего-то...
Я загибаю пальцы, считай:
сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель, май...
Мы лучше пойдём с тобою куда-нибудь в светлую даль
по паркам, скверам, аллеям,
возможно, даже поедем к оленям,
но это будет уже зима...

сентябрь 2023.


Рецензии