Капсюль

-Стой! Кому сказал, назад!
Захотел ты парень в ад?

-Ну-ка брось свою игрушку,
Хлеба я не ел осьмушку.
Я за золотом, за этим

Перед Господом в ответе.
Сколько раз ходил под смертью
В этой жизни круговертью.

Развяжи-ка мне ты руки.
Покажу тебя я муки...

-Мы обсудим на досуге,
Если будешь ты живой.
Ну, назад, плыви водой!

Пятясь, он нажал гашетку,
Но стрелял он наугад
И прицел был небогат.

Вот теперь бежит по полю
И мелкает только кейс,
Лемке Шилову: -ты цельсь! -
Барабан стучит по кругу,
Да попасть довольно туго,

Вот последний раз, шестой,
Капсюль бьёт боёк стальной,
Голос слышится родной:
-Ты попал, мой дорогой!

Лемке слева обездвижен,
Кейс на камнях неподвижен.
И нести его теперь
На загривке и взашей,
После стольких-то потерь!
Ну а дальше всё известно,
Стало Лемке поле тесно,
Захотел он на свободу
Перейти по мелко броду.
Но нельзя, для очной явки
Возросли теперь все ставки!

Не мелькает тут свинец.
Тут истории конец!


Рецензии