Колыбельная

Миру мир,
Кому-то май.
Время снится ночи,
Снится сладкий баю-бай...
А вдали ветра бормочут.
Мир заснул навеки,
И сомкнулись веки.
Дрожь ресниц - наука,
Таинство течет.
Засыпай клубочком
В теплой простыне.
Мир капризней скуки,
Протяни к мечтам, ты, руки.
Все пройдет во сне…
Только муха залетит
Шёпотом как будто,
Только лес гудит,
За окном на утро.
Спи как мышка в норке,
Милая душе.
Дверца губ твоих
Не раскроется во мгле.
Дышит теплый аист,
Скучно всей Земле.
Ты приснишься скоро
Миру в тишине.


Рецензии