Не бывает осенью грустно...

Беломорья листва как икон позолота,

Вальсирует в красках осеннего дня…

И наверно у ветра такая работа!

Листья вихрем с деревьев ронять…

То вперёд, то назад,- шелестя убегая,

Оставляя следы на промокшей земле.

Неба цвет потерялся где нить голубая,

В облаках растворилась во мгле…

Ветер в тучах, фрегаты по небу гоняет.

Надувая всей силой,- как паруса…

И погоду всегда он обычно меняет,

Но не в северных зорях, где наша краса!

Снова и снова, и в том же движении,

Водная гладь в объятьях Двины…

В северных водах, зеркал отражении,

Осень как праздник в чувствах весны!


Рецензии