Сплин...

Не осень,вроде бы,весна!
Но грустно мне сегодня что-то,
Не спорится в руках работа,
Смотрю бездумно из окна...
Быть может,навевает сплин
 Зима...Весне не уступает,
И воробьев замерзших стая,
И нерастопленный камин...
Накинула на плечи шаль
И бересту зажгла в камине...
А жизнь течет тихонько мимо
За взглядом,устремленным вдаль...
За что-то зацепиться надо,
Как за соломинку в реке.
Лишь снег и ничего "за кадром",
И нет просвета вдалеке.
А мне всего бы чашку кофе,
Налитой не моей рукой,
И не случится катастрофы
В реке с соломинкой такой.
...Привычной стала эта грусть-
Моя незваная подруга.
Но тщетны все ее потуги-
Я обязательно прорвусь!


Рецензии