Неожиданный гость

А кузнечик-кузнечище,
Прыгал в траве прыгал,
И решил :
На велосипеде прокатиться;
Главное – не заблудиться.
На сидушку его запрыгнул.
И подумывал он,
Как на ней удобней разместиться,
И что хозяйка,-
Не должна рассердиться.

Но тут,- хозяйка его увидела.
И чтобы не обидеть,-
На балкон его позвала.
Забраться на него помогла.

Удивилась!Хозяйка,его приходу.
И чтобы он не дал ходу,
Сказала ему,
Что у него удивительный цвет.
Осенних нарядов цвет.
Что его усы -
Просто красотище.
Как выпрямит их ,
То они,что мостище.

Погостил кузнечик-кузнечище,
И взмолился отпустить его.
Хозяйка поблагодарила его -
За то,что издалека прибежал.
За то,что от осени привет передал.
За то,что у неё в гостях побывал.
И отпущен был кузнечик-кузнечище.
Бежать ему не мешали усище.

Он скрылся в кустах густых.
ДА.Дела кузнечные – непростые.
Не бывает у него дел простых -
При приближении  -
Это осенних дней золотых.


Рецензии