Тридцать первое октября

Год ТЫСЯЧА ВОСЕМЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТОЙ...
ДЕСЯТЬ ЧАСОВ ВЕЧЕРА...Ветер ледяной...
В контору полицейской части
(Всё в её власти!)
ФЁДОР ДОСТОЕВСКИЙ входит...
Сонный надзиратель с него глаз не сводит:
- Что за оказия?! Нужда какая!?
...Достоевский объясняет:
- Возьмите ...рукопись...на хранение...
Вот какое приключение...
Стелловский - издатель,
А я - писатель...
Стелловский из Петербурга укатил...
А я ...рукопись завершил!
До первого ноября должен сдать!
Иначе - неустойка! Гонорара не видать!...
Возьмите рукопись РОМАНА "ИГРОК"!
На хранение - на малый срок!...
"Странный посетитель, - подумал квартальный, -
С другой стороны - дело...беспечальное!"...
...Выдал РАСПИСКУ! Достоевский - за порог!
Рукопись романа - в сейф (под замок!)...


Рецензии